Francisca Henriques, atleta do CS Marítimo participou na terceira e última etapa da Taça do Mundo de juniores, em patinagem de velocidade no gelo, na cidade de Hachinobe no Japão.

A atleta esteve em bom plano durante toda a competição atingindo a 26.ª posição, na primeira prova do dia dos 1.000 metros, com um tempo de 1,25,52’. Sendo esta a etapa final Francisca conquistou o 17.º lugar no ranking final da Taça do Mundo, na prova de 1 km, com 52 pontos.

No segundo dia de prova, apesar do esforço, a madeirense não obteve o apuramento nas meias finais, conquistando mesmo assim o 13.º lugar. No ranking final da Mass Start, a atleta verde-rubra ficou em 27.º lugar da tabela classificativa com 38 pontos. Já na prova dos 500 metros, a patinadora assegurou o 18.º lugar, com o tempo de 41,62’’.

Na última prova desta terceira etapa da Taça do Mundo, os 1500 m, Francisca Henriques realizou um tempo de 2,14:06’ conquistando o 26.º lugar entre 31 atletas. Já no ranking geral da prova, Francisca Henriques teve um total de 31 pontos, ficando em 32.ª, entre as 62 participantes.

A atleta maritimista continua no Japão para participar no Campeonato do Mundo de Juniores que decorre na cidade de Hachinobe, entre os dias 9 e 11 de fevereiro.